切换到宽版
  • 16359阅读
  • 29回复

[科幻灵异]飘云论坛再发三叔2011最新力作 下南洋(又名鬼登船) 全本完结 作者:南派三叔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wm2880522

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-08

内容简介:
  南派三叔回归力作,盗墓笔记终极延续。一段不为人所知的南洋秘闻,一次远离乡土的生死之旅,穿越了神秘莫测的南洋迷雾,一层层拨开了一个神秘故事的面纱,在这艘孤独漂流的小船之中,到底承载了怎样可怕的秘密?在极端的世界里,人性扭曲,末世苍凉无奈。再现命运之海上人性的各种极端,故事越接近尾声,真相越令人震惊!

第一章 神秘旅程

我第一眼看到这艘船的时候,就觉得非常的异样。
  我看到它的时候,它正停在泉州的码头。离岸边还有一些距离。那是一艘典型的广船,也叫乌艚,这是一种在福建非常常见的船。
  乌艚这种船,都用广东产的上等铁力木建造,那铁一样的木头被锯成七寸厚的船板之后,就被放在长条巨锅里煮三天,等变软了才弯成需要的形状,放在海滩上曝晒三年,最后打制成船。比常见的福船要大一些也坚固得多。
  远远的看去,它似乎和码头内海上其他的乌艚没什么两样,但是,你只要看到它,就立即会觉得有一股奇怪的感觉。我相信并不是我一个人有这种感觉,岸边排队的很多人,看着这首船的时候,脸色都露出了诧异的表情。
  这艘船一定在某个地方有一些不对劲,让我感觉到,他和码头上其他的乌槽,有一些不同。他看着,很像一个东西。但是我说不出那是什么。
  我是个郎中,学医十多年了,走在人群里,只要注意去看,自然而然就能分辨出哪些是病人哪些是健康人,这是一种训练出来的对于细节的直觉。其实人在很多时候都有这种对事物的敏感,看到一件东西,虽然这东西在表面完全没有任何问题,但你总会觉得哪里不对。而我相对他人,这种直觉就更发达些。
  一开始我想也许是因为船的颜色,或者是船上桅杆的位置,让人觉得有些泄气,但是仔细去看却没什么出格的地方,我又以为是即将要登船的那种心情影响了我的判断,但是这种挥之不去的异样,让我知道这一定不是错觉。
  在阴郁的天空之下,这艘古旧的乌艚漆黑的船身,安静的浮在海上,散发着一种浓浓的不详气息。
  我感觉到非常的不安,然而,在那一刻,我毫无选择。因为,这是我躲避战火,前往南洋唯一的机会。我必须蹬上这艘船。
    网上太难找了,飘云较早放出,喜欢的速度下。
    飘云论坛本地下载:
下南洋全本下载 飘云论坛 下南洋-飘云论坛.rar (144 K) 下载次数:16
[ 此帖被wm2880522在2011-05-08 10:24重新编辑 ]
离线yesido222
只看该作者 1楼 发表于: 2011-05-09
找了一天了~谢谢~
离线yesido222
只看该作者 2楼 发表于: 2011-05-09
— (linzongyi) 那就多发贴回贴提高ID权限啦!记得别恶意灌水啦! (2011-05-10 15:21) —
貌似木有权限说。。。
离线linzongyi

只看该作者 3楼 发表于: 2011-05-09
支持一个啦!
再好的东西,都有失去的一天。再深的记忆,也有淡
忘的一天。再美的梦,也有苏醒的一天。该放弃的决
不挽留.

飘云社区新手请进,发贴回贴必看
离线guanghuayuan
只看该作者 4楼 发表于: 2011-05-09
— (linzongyi) 那就多发贴回贴提高ID权限啦!记得别恶意灌水啦! (2011-05-10 15:21) —
没有权限是怎么回事啊。。。很想看这本小说
离线guanghuayuan
只看该作者 5楼 发表于: 2011-05-09
支持楼主
离线力强
只看该作者 6楼 发表于: 2011-05-09
— (linzongyi) 那就多发贴回贴提高ID权限啦!记得别恶意灌水啦! (2011-05-10 15:22) —
他说权限不让我下
离线wm2880522

只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-10
linzongyi ,把权限给调下?
离线草儿
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-10
— (linzongyi) 那就多发贴回贴提高ID权限啦!记得别恶意灌水啦! (2011-05-10 15:20) —
没有权限怎么办
离线ailoosen
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-10
怎么不是TXT的,,郁闷。。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个